Conferencias, 10mo. ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES EN EL ESTADO DE CHIHUAHUA

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Encapsulación de compuestos bioactivos de la nuez mediante emulsiones poliméricas
Daniela Vargas San Luis

Última modificación: 2024-09-10

Resumen


Recientes investigaciones destacan el creciente interés en el uso de compuestos bioactivos (CB), debido a sus beneficios para la salud y su potencial para tratar enfermedades crónicas y degenerativas. La encapsulación de los CB es una técnica ampliamente utilizada en la industria farmacéutica y alimentaria. En este estudio en particular, se utiliza alcohol polivinílico (PVA), como estabilizante y barrera de encapsulación para encapsular extracto oleoso de nuez mediante emulsiones poliméricas. Los resultados obtenidos muestran que el uso de PVA aumenta la estabilidad y uniformidad de las partículas, mejorando la eficiencia de encapsulación y con un porcentaje de liberación del 22,42%. El análisis FTIR confirma la interacción entre el polímero y los compuestos encapsulados. Esto con el fin de ofrecer una alternativa natural al uso de fármacos para el tratamiento de enfermedades, ofreciendo una forma más eficiente de envasar y transportar estos compuestos.