Conferencias, 10mo. ENCUENTRO DE JÓVENES INVESTIGADORES EN EL ESTADO DE CHIHUAHUA

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Encapsulación de compuestos polifenólicos de nuez pecanera mediante el método de doble emulsión: influencia de la concentración en la cinética de liberación
Stephany Abril Corral Frías

Última modificación: 2024-09-10

Resumen


Este estudio investiga la encapsulación de compuestos polifenólicos (CP) de la nuez pecanera mediante el método de doble emulsión, utilizando una matriz de PCL-PVA. El objetivo principal es evaluar la concentración de polifenoles influye en la cinética de liberación de los compuestos encapsulados. Se analiza la estabilidad de las microcápsulas y la efectividad de la liberación controlada de los CP, que presentan propiedades antioxidantes y antiproliferativas, las cuales inducen la apoptosis en las células cancerígenas. La investigación estará dirigida en demostrar que una mayor concentración de polifenoles afecta positivamente la liberación prolongada, destacando el potencial de esta técnica en tratamientos coadyuvantes contra el cáncer.