Información | |
Registro al 2do Simposium | |
Poster | |
Programa | |
Semblanzas de ponentes | |
Infografía |
Reseña: El futuro de la alimentación está en nuestras manos
Este año el Día Mundial de la Alimentación hace énfasis en la necesidad de transformar nuestros sistemas alimentarios, combatir la inseguridad alimentaria y la desigualdad. Así mismo, nos invita a trabajar juntos para mejorar nuestro futuro, volverlo más sostenible y equitativo.
Pero este cambio no solo compete al sector privado o al gobierno, el alimento que elegimos y la manera en la que lo consumimos afecta no solo nuestra salud sino también nuestro planeta, la sobreproducción de alimentos está favoreciendo el aumento en la presión de los recursos naturales, medio ambiente y clima, degradando hábitats naturales y contribuyendo a la extinción de especies.
Es por ello, que el Día Mundial de la Alimentación 2021 recomienda que se aumente la demanda de alimentos nutritivos producidos de manera sostenible, priorizando el consumo de alimentos que se producen en la región en la que vivimos, promoviendo el consumo de alimentos frescos y la cultura gastronómica local, reduciendo así la pérdida y el desperdicio de alimentos.
Detener el cambio climático y la degradación medioambiental depende de todos nosotros.
Público al que está dirigido:
- Nutriólogos
- Estudiantes de nutrición
- Profesionales de la Alimentación
Información General
Departamento de Ciencias de la Salud
Bibliografía
FAO , (30, septiembre, 2021). Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura . Obtenido de FAO. Día Mundial de la Alimentación http://www.fao.org/world-food-day/about/es/