DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN 2022


Programa (Evento Virtual a travós de Teams)
Jueves 13 de octubre
Dar clic aquí para entrar al evento
Información Hora Ponente Título ponencia
Registro al Simposium

Semblanzas de ponentes

8:45 Inauguración
9:00 Dr. Juan E. Andrade Laborde Sensores para la medición de hierro en programas de fortificación en países de bajos recursos.
10:00 Dra. Trinidad Quizón Plata Inseguridad alimentaria en población del Noroeste de México: Factores asociados y estrategias para enfrentarla.
11:00 Dra. María José Rivas Arreola Tendencias y desafíos en el desarrollo de alimentos funcionales.
Información General

Facebook

Departamento de Ciencias de la Salud

simposiosnutricion@uacj.mx

12:00 Dra. Rebeca Monroy Torres Seguridad alimentaria y nutricional en mujeres y su contribución a la Agenda Sostenible.
13:00 Mtra. Claudia Ivette Ortega Medina Me gradué y ¿ahora qué?´ Caso de éxito.
14:00 Cierre

Reseña

En 1979 la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) anunció que el 16 de octubre de cada año, se celebra el día mundial de la alimentación. Dicha fecha corresponde con la creación de la FAO, la cual tiene como objetivo lograr un mundo en el que impere la seguridad alimentaria elevando los niveles de nutrición, mejorando la productividad agrícola, las condiciones de la población rural, y contribuyendo a la expansión de la economía mundial.

La importancia de celebrar el día mundial de la alimentación radica en que cada año se dan a conocer los diversos problemas relacionados con el hambre, la desnutrición y demás problemas relacionados, para que los países trabajen constantemente en erradicar el hambre del mundo, proporcionando los recursos necesarios para lograrlo.

En el año 2020 la temática a trabajar por la FAO para el día mundial de la alimentación es: Cultivar, nutrir, preservar. Juntos, donde sobresale la importancia de reconocer el papel de la agricultura, ganadería y pesca, así como de los sistemas alimentarios sostenibles en el mundo.

De esta manera, la Academia y el Programa de Nutrición de la UACJ organizan el primer Simposio del día mundial de la alimentación, en el cual participarón 8 ponentes en sesiones totalmente en línea, para tratar temas relacionados con tan célebre fecha.


Público al que está dirigido:

  • Nutriólogos
  • Estudiantes de nutrición
  • Profesionales de la Alimentación