Conferencias, 9no. Encuentro

Por defecto: 
Determinación de la composición química en pepperoni y salchicha polaca elaborados con bajo contenido de sodio y grasas mediante análisis proximal
Andrea Montserrat Muñiz Martínez

Última modificación: 2023-10-05

Resumen


En México, el alto consumo de alimentos ricos en grasas y sodio está vinculado al aumento de enfermedades cardiovasculares e hipertensión en la población. Para abordar este problema, se sugiere la producción de productos cárnicos con menos grasas y sodio. Se realizó un análisis proximal para evaluar el contenido nutricional en pepperoni y salchicha polaca, obteniendo resultados de humedad, cenizas y grasas de de 31.823%, 3.0316% y 8.2191% para pepperoni de res:pollo en cerezo, 33.8002%, 2.9876% y 8.6559% para el pepperoni de cerdo:pollo en cerezo, 29.8753%, 3.1852% y 4.3222% para pepperoni res:pollo en mezquite, 34.4998%, 2.5935% y 20.6379% en pepperoni cerdo:pollo en mezquite, 33.2080%, 1.9878% y 1.5178% para salchicha polaca de res:pollo en cerezo, 29.6623%, 2.1049% y 7.9411% para salchicha polaca de res:pollo en mezquite, 33.4496%, 2.4533% y 0.9709% para salchicha polaca de cerdo:pollo en cerezo, y 28.3552%, 2.0850% y 4.7952% para salchicha polaca de cerdo:pollo en mezquite, respectivamente.