Información | |
Registro al Simposium | |
Poster | |
Programa | |
Semblanzas de ponentes | |
Infografía |
Reseña
En 1979 la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) anunció que el 16 de octubre de cada año, se celebra el día mundial de la alimentación. Dicha fecha corresponde con la creación de la FAO, la cual tiene como objetivo “lograr un mundo en el que impere la seguridad alimentaria elevando los niveles de nutrición, mejorando la productividad agrícola, las condiciones de la población rural, y contribuyendo a la expansión de la economía mundial”.
La importancia de celebrar el día mundial de la alimentación radica en que cada año se dan a conocer los diversos problemas relacionados con el hambre, la desnutrición y demás problemas relacionados, para que los países trabajen constantemente en erradicar el hambre del mundo, proporcionando los recursos necesarios para lograrlo.
En el año 2020 la temática a trabajar por la FAO para el día mundial de la alimentación es: “Cultivar, nutrir, preservar. Juntos”, donde sobresale la importancia de reconocer el papel de la agricultura, ganadería y pesca, así como de los sistemas alimentarios sostenibles en el mundo.
De esta manera, la Academia y el Programa de Nutrición de la UACJ organizan el primer Simposio del día mundial de la alimentación, en el cual participarán 8 ponentes en sesiones totalmente en línea, para tratar temas relacionados con tan célebre fecha.
Público al que está dirigido:
- Nutriólogos
- Estudiantes de nutrición
- Profesionales de la Alimentación
Información General
Departamento de Ciencias de la Salud
Bibliografía
Agroasemex, S. (2018 de Septiembre de 2020). Gobierno de México. Obtenido de Gobierno de México: https://www.gob.mx/agroasemex/articulos/16-de-octubre-dia-mundial-de-la-alimentacion-74475
FAO. (18 de Septiembre de 2020). FAO. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Obtenido de FAO. Día mundial de la alimentación: http://www.fao.org/world-food-day/communication-toolkit/es/
FAO. (18 de Septiembre de 2020). FAO. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Obtenido de FAO. Procurement: http://www.fao.org/unfao/procurement/general-information/es/#:~:text=El%20principal%20objetivo%20de%20la,a%20la%20expansi%C3%B3n%20de%20la