Economía circular en la producción de alimentos para consumo humano y animal (uso de subproductos para la formulación de alimentos, estrategias para maximizar el aprovechamiento de recursos en la producción de alimentos, etc.). |
CIE |
Inocuidad alimentaria (microbiología de alimentos, inocuidad, envasado y transporte de alimentos, conservación, vida útil, etc.). |
FSA |
Nuevas alternativas en producción y procesamiento de alimentos (nuevas prácticas agrícolas y de cría de animales, innovaciones en formulación y procesado de alimentos, evaluación sensorial de nuevos productos, etc.). |
FPP |
Nuevos desafíos en nutrición y salud (microbioma intestinal, nutrigenómica, impacto en la salud de alimentos ultraprocesados, nutrición en poblaciones vulnerables, malnutrición, obesidad, diabetes, etc.). |
NUH |
Alimentos funcionales y nutracéuticos (formulación y caracterización de alimentos funcionales, efectos biológicos de bioactivos y alimentos, etc.). |
FFN |
Alimentos no convencionales y étnicos para consumo humano y animal (recursos naturales comestibles, uso de nuevos ingredientes alimenticios, etc.). |
NCF |
Interfase academia-industria (principales retos que enfrenta la industira alimentaria de la región y su vinculación con la academia). |
IN |