Conferencias, 9no. Encuentro

Por defecto: 
Comparación de las condiciones de seguridad e higiene en los restaurantes de sushi de Nuevo Casas Grandes (NCG) respecto a las normas oficiales mexicanas. “El distintivo H como ventaja competitiva”
Victor Leonel Granados Rodriguez

Última modificación: 2023-10-04

Resumen


Este estudio compara la situación de diversos restaurantes de sushi en NCG Chih. En campos de seguridad, higiene y calidad, respecto a las normas oficiales mexicanas, (disposiciones legales expedidas por las autoridades mexicanas competentes que tienen una valía internacional). El propósito es identificar si el cumplimiento de las mismas puede significar una ventaja competitiva frente a sus competidores, para comprobarlo se realiza la auditoria del distintivo H, certificado otorgado por la SECTUR que avala las buenas prácticas de higiene e inocuidad en el manejo de alimentos. El análisis se complementa con una encuesta de las opiniones de los consumidores respectivos de cada restaurante, para determinar si existe una relación entre la perspectiva de los clientes y el cumplimiento de las normas, e identificar si el restaurante con mayor porcentaje de acatamiento de las normas tiene una mejor opinión pública y si esto le genera alguna ventaja frente a su competencia.