Última modificación: 2023-10-05
Resumen
El estudio se enfoca en el comportamiento alimentario de estudiantes universitarios de enfermería de una institución pública en Ciudad Cuauhtémoc, Chihuahua, es un estudio no experimental, de tipo transversal, cuantitativo y descriptivo. El comportamiento alimentario abarca aspectos como la elección de alimentos, influencia de factores sociodemográficos y presión social sobre la imagen corporal. Se destaca que la salud de la población está relacionada con la alimentación, y se mencionan estadísticas que revelan la prevalencia de enfermedades crónicas en adultos jóvenes.
Los resultados muestran que los estudiantes eligen alimentos principalmente por sabor y precio, frecuentemente consumen alimentos altos en calorías y grasas saturadas entre comidas y comen fuera de casa con frecuencia.
Esto plantea preocupaciones sobre sus hábitos alimenticios y su salud en general, se destaca la importancia de concientizar y prevenir estos comportamientos y creencias alimentarias entre los futuros profesionales de la salud, dado el riesgo de desarrollar enfermedades y trastornos alimentarios.